Творожная запеканка — отличный вариант для завтрака, как для взрослого, так и для ребенка
Состав:
400 гр. жирного мягкого творога
200 гр. сметаны 20% жирности
4 ст.л. манки
3 ст.л. сахара
3 куриных яйца
0,5 ч.л. соды
уксус
щепотка соли
50 гр. мака
щепотка ванилина
щепотка корицы
Приготовление:
Творог перемешать со сметаной. Добавить манку, сахар и соль. Взбить в смесь яйца и тщательно размешать.
Добавить в творожную массу ванилин, корицу, мак и соду, погашенную уксусом. Еще раз тщательно перемешать.
Переложить творожную массу в кастрюльку мультиварки и готовить на режиме «Выпечка» 65 минут + 20 минут. Время приготовления запеканки в разных мультиварках может отличаться. Поэтому спустя 65 минут сначала проверьте запеканку, если она совсем бледная, прибавьте дополнительное время.
Аккуратно перевернуть запеканку на блюдо.
Дать запеканке немного остыть и подать со сгущенным молоком или сметаной.
Ваш отзыв