Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Бисквитно-творожная запеканка с клубникой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Бисквитно-творожная запеканка с клубникой

Автор: Юлия, 13/05/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Бисквитно-творожная запеканка с клубникой
Нежный пирог-запеканка, который прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Особую изюминку придает ароматная клубника

Состав:
бисквитное тесто:
стакан используется 200г.
2 куриных яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан пшеничной муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
сода, гашеная уксусом
творожная начинка:
500 гр. домашнего творога
0,5 стакана сахара
3 куриных яйца
1 ст.л. манки
7-8 ягод клубники для украшения

Приготовление:
Для приготовления бисквитного теста взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и сливочное масло. Добавить в тесто муку и перемешать. Влить в тесто соду, гашеную уксусом и еще раз тщательно перемешать.
Бисквитно-творожная запеканка с клубникой
Для творожной начинки смешать творог, яйца, сахар и манку.
Бисквитно-творожная запеканка с клубникой
Для выпечки лучше взять небольшую форму. Если покрытие формы антипригарное, ее смазывать не нужно. Если форма без антипригарного покрытия, дно и бока смазать сливочным маслом.
Перелить тесто в форму. В середину выложить творожную начинку.
Бисквитно-творожная запеканка с клубникой
Украсить верх запеканки клубникой. При выпечке она опустится вниз.
Бисквитно-творожная запеканка с клубникой
Поставить форму в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Бисквитно-творожная запеканка с клубникой
Перед подачей пирогу дать остыть.

Сладкая выпечка комментария 2 Просмотров: 8 356
, , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Бисквитно-творожная запеканка с клубникой”

  1. LedyG:

    Очень своевременный рецепт, клубника начала спеть. Да и само сочетание бисквита с творогом всегда беспроигрышный вариант. Оформление рецепта выше всяких похвал, даже если ни разу ничего не пек и то должно получиться.Спасибо за рецепт! Где-то через недельку попробую приготовить.

  2. Анастасия:

    Сказка! Готовится легко и быстро, а вкус потрясающий! Нежно и сочно!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru