Лёгкий и достаточно питательный зелёный салат.
Состав:
Зеленое яблоко — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Листовой салат — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Нерафинированное растительное масло — 20 мл
Соль
Приготовление:
Приготовление этого салата не займёт много времени, но сможет обеспечить достаточно сытный и вкусный завтрак или ужин.
Из авокадо извлечь косточку и счистить кожуру. Из яблока удалить сердцевину, чистить его нужно, только если кожица слишком жёсткая. Из половинки лимона выдавить сок.
Порезать авокадо и яблоко тонкими пластинками (около двух миллиметров) и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Из растительного масла и оставшегося лимонного сока сделать заправку, слегка взбив их венчиком или вилкой и добавив небольшое количество соли.
Листовой салат порвать достаточно крупными кусками, выложить сверху порезанные яблоко и авокадо, заправить и хорошо перемешать.
При желании можно добавить к готовому салату немного свежемолотого чёрного перца.
комментария 2
Сочные фото. Обожаю авокадо!
Классный рецепт! Слюнки потекли! Неожиданное сочетание.