Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Чатни из яблок

25/01/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Чатни из яблок
Яблочный чатни очень популярен в странах востока в качестве пикантной холодной закуски.

Состав:
Яблоки — 500 гр
Яблочный уксус — 50 мл
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчик
Корень имбиря — 2-3 сантиметра
Сахар — 100 гр
Семена горчицы — 1 ч.л.
Молотые кориандр, красный перец, соль — по 0,5 ч.л.
Корица — 1 палочка

Приготовление:
Выбор сорта яблок для приготовления чатни зависит от собственных предпочтений, это могут быть как кислые, так и сладкие плоды.
Готовить яблочный чатни можно в обычной кастрюле, но приготовление в мультиварке позволит получить более насыщенный вкус.
Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Чатни из яблок
Лук очистить и мелко порезать.
Также хорошо измельчить очищенные чеснок и имбирь.
Чатни из яблок
Сложить все ингредиенты в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Чатни из яблок
Готовить под закрытой крышкой в течение часа, во время всего приготовления желательно не открывать крышку.
Чатни из яблок
При приготовлении в мультиварке следует использовать режим «Тушение» в течение 2 часов с открытым паровым клапаном.
Готовый чатни охладить, переложить в герметичную ёмкость и хранить в холодильнике.
Можно использовать чатни из яблок в качестве самостоятельной холодной закуски или как дополнение к другим холодным блюдам.
Считается, что чем дольше чатни хранится, тем сильнее раскрываются его вкус и аромат.

Холодные закуски , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама