Яблочный чатни очень популярен в странах востока в качестве пикантной холодной закуски.
Состав:
Яблоки — 500 гр
Яблочный уксус — 50 мл
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчик
Корень имбиря — 2-3 сантиметра
Сахар — 100 гр
Семена горчицы — 1 ч.л.
Молотые кориандр, красный перец, соль — по 0,5 ч.л.
Корица — 1 палочка
Приготовление:
Выбор сорта яблок для приготовления чатни зависит от собственных предпочтений, это могут быть как кислые, так и сладкие плоды.
Готовить яблочный чатни можно в обычной кастрюле, но приготовление в мультиварке позволит получить более насыщенный вкус.
Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Также хорошо измельчить очищенные чеснок и имбирь.
Сложить все ингредиенты в небольшую кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Готовить под закрытой крышкой в течение часа, во время всего приготовления желательно не открывать крышку.
При приготовлении в мультиварке следует использовать режим «Тушение» в течение 2 часов с открытым паровым клапаном.
Готовый чатни охладить, переложить в герметичную ёмкость и хранить в холодильнике.
Можно использовать чатни из яблок в качестве самостоятельной холодной закуски или как дополнение к другим холодным блюдам.
Считается, что чем дольше чатни хранится, тем сильнее раскрываются его вкус и аромат.
Ваш отзыв