Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Салатные заправки » Постный яблочный майонез

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Постный яблочный майонез

Автор: Игорь, 24/01/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Постный яблочный майонез
Вегетарианский майонезный соус на основе яблок.

Состав:
Яблоки — 2-3 шт
Яблочный сок — 250 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Крахмал — 1 ст.л.
Молотые чёрный перец, мускатный орех, имбирь

Приготовление:
Для приготовления яблочного майонеза лучше использовать яблоки кислого сорта.
Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 50 миллилитров яблочного сока, уксус и сахар.
Постный яблочный майонез
Накрыть кастрюлю крышкой и проварить яблоки на слабом огне в течение 10 минут с момента закипания. Затем добавить горчицу, соль, немного чёрного перца и растительное масло. Перебить содержимое кастрюли блендером до однородного состояния.
Постный яблочный майонез
Крахмал развести в оставшемся яблочном соке и смешать с получившейся яблочной массой.
Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, после этого сразу отключить огонь.
Добавить в горячий соус желаемое количество молотых мускатного ореха и имбиря.
Постный яблочный майонез
Всё хорошо перемешать и охладить.
Хранить яблочный майонез можно в герметично закрытой емкости в холодильнике в течение 2-3 недель.

Салатные заправки Оставьте комментарий Просмотров: 1 276
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru