Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Яблочный крамбль

Яблочный крамбль

07/10/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Яблочный крамбль
Еще один вариант хрустящего крамбла.

Состав:
6 кисло-сладких яблок
50 г. сливочного масла
100 гр. сахара
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
щепотка мускатного ореха
тесто:
240 гр. пшеничной муки
125 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла
соль на кончике ножа

Приготовление:
Из яблок удалить сердцевину и порезать кубиками.
Яблочный крамбль
На сковороде растопить сливочное масло.
Яблочный крамбль
Всыпать сахар и довести до светло-золотистого цвета.
Яблочный крамбль
Всыпать в сковороду яблоки, добавить бадьян, корицу и мускатный орех.
Яблочный крамбль
Перемешать и тушить на среднем огне, пока яблоки не пустят сок. Затем увеличить огонь и выпарить сок.
Для теста с помощью кухонного комбайна (или простого ножа) сделать тесто-крошку. Подробнее процесс приготовления теста-крошки можно посмотреть http://zametkipovara.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/persikovyj-krambl/.
Яблочный крамбль
В форму для выпечка выложить яблоки, удалив из них бадьян и корицу.
Яблочный крамбль
Сверху яблок высыпать тесто-крошку.
Яблочный крамбль
Поставить крамбль в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Яблочный крамбль можно подать теплым с шариком сливочного мороженного или охлажденным в качестве десерта к чаю.
Яблочный крамбль

Сладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама