Гречневые котлеты благодаря добавлению мягкого сыра становятся достаточно плотными и приобретают дополнительный вкус.
Состав:
Гречка — 100 гр
Яйцо — 2 шт
Мягкий сыр — 100 гр
Лук — 1 шт
Растительное масло
Мука
Соль, перец
Приготовление:
Гречку сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и охладить.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
Соединить отваренную гречку с обжаренным луком, натёртым на крупной тёрке сыром и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешать до получения однородного фарша, он должен получиться довольно мягким.
Аккуратно обвалять небольшие котлетки из гречневого фарша в большом количестве муки.
Обжаривать гречневые котлеты на среднем огне с достаточным количеством растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.
Котлеты из гречки с сыром можно подавать горячими, но и в охлаждённом виде они не менее вкусны.
Ваш отзыв