Всего за три дня у вас на столе будут стоять готовые квашенные помидоры
Состав:
свежие помидоры
болгарский перец
чеснок
зелень укропа
рассол
на 1 литр воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Точное количество овощей зависит от того, какой объем вы хотите заквасить. Главное соблюдать количество компонентов рассола.
Помидоры хорошо помыть и аккуратно вырезать плодоножку. Не стоит делать глубокий разрез, это приведет к большой потере сока.
В чистую стеклянную банку сложить помидоры срезом вверх.
Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать небольшими брусочками.
Добавить в банку очищенные зубчики чеснока (их можно разрезать на половинки), порезанный перец, зелень укропа (прямо пучком).
Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду. Добавить соль и сахар. Довести рассол до кипения.
Горячим рассолом залить помидоры.
Накрыть банку чистой марлей и оставить на 3 дня при комнатной температуры. На второй день рассол в банке станет мутным.
В зависимости от температуры в квартире зависит и время проквашивания помидоров. Если в квартире прохладно, может понадобиться 4 дня.
Готовые помидоры в банке накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Квашенные помидоры отлично простоят месяц, но поверьте, они съедаются за несколько дней!
Ваш отзыв