Очень нежный и в тоже время сытный суп, на приготовление которого у меня ушло всего 40 минут!
Состав:
400 гр. мясного фарша
1 головка репчатого лука
0,5 моркови
2 стебля сельдерея
2 крупных клубня картофеля
200 мл. топленого молока
600 мл. мясного или овощного бульона
300 гр. плавленного сыра
0,5 ст.л крахмала + 2 ст.л. воды
соль
зелень
Приготовление:
Овощи помыть и при почистить.
Картофель, лук, морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками.
В сковороду налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить мясной фарш и обжаривать до румяного цвета.
Переложить фарш в отдельную кастрюлю, в которой будет вариться суп, оставив на сковороде масло.
Вернуть сковороду обратно на плиту и выложить в горячее масло порезанные овощи.
Готовить примерно 10 минут.
Обжаренные овощи вместе с соком и маслом переложить в кастрюлю к фаршу. Залить все теплой водой и поставить на огонь. Довести суп до кипения и варить до готовности картофеля и моркови.
Добавить в кастрюлю плавленный сыр, натертый на крупной терке. Подержать суп на огне до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.
Влить в кастрюлю молоко, добавить соль по-вкусу. Снова довести суп до кипения.
На этом этапе можно завершить приготовление супа, но если вы хотите получить более кремовую консистенцию супа, в него стоит добавить крахмал, разведенный в воде. Если вы решили добавить крахмал, готовый суп нужно съесть в этот же день, не оставляя его. Иначе при остывании суп загустеет.
Подавать суп горячим, посыпав зеленью, например, укропом.
Ваш отзыв