Очень мягкие, нежные тефтели в ароматном красном соусе.
Состав:
500 гр. свиного фарша
1 средняя головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
50 гр. хлебных крошек
25 гр. сыра Пармезан
1 свежее куриное яйцо
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
растительное масло
зелень петрушки
красный соус
120 мл. красного столового вина
2 ст.л. растительного масла
1 небольшая головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
200 мл. теплой воды
4 ст.л. томатного соуса
соль по-вкусу
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
В глубокой чашке соединить мясной фарш, яйцо, пармезан, репчатый лук и чеснок. Добавить хлебные крошки, соль и черный перец.
Хорошо перемешать фарш и отбить его об стол. Благодаря этому тефтели получатся мягкими и сочными.
Скатать из полученного фарша тефтели, сложить их на доску и поставить в холодильник на 30 минут.
Этим временем можно приготовить соус.
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Чеснок измельчить при помощи чеснока.
Сковороду поставить на огонь и налить в нее растительное масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и чеснок.
Обжаривать до прозрачности лука.
Добавить в сковороду красное вино и тушить примерно 5 минут.
Томатный соус смешать с водой и влить в сковороду. Добавить по-вкусу соль и сахар (сахар необходим для того, чтобы сбалансировать кислый вкус томата).
Варить соус 15 минут.
Отдельную сковороду поставить на огонь средней интенсивности, добавив растительное масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду тефтели и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.
Обжаренные тефтели залить красным соусом.
Тушить тефтели под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Готовые тефтели посыпать зеленью петрушки.
В качестве гарнира к тефтелям можно подать отварной рис.
Ваш отзыв