Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Мясные тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе

Мясные тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе

12/03/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Мясные тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе
Сочные тефтели из свиного фарша, запеченные в духовке под соусом из сметаны и томата.

Состав:
Мякоть свинины — 500 гр
Лук — 1 шт
Рис — 50 гр
Сметана — 200 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец, красный перец

Приготовление:
Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и охладить.
Из свиной мякоти сделать фарш, перекрутив на мясорубке вместе с мясом луковицу.
Соединить мясной фарш с отваренным рисом, добавить соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать в однородную массу.
Мясные тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе
Из полученной смеси сделать небольшие тефтели диаметром 3-4 сантиметра и уложить в форму для запекания.
Мясные тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе
Смешать сметану с томатной пастой и желаемым количеством красного перца.
Залить получившимся соусом подготовленные тефтели.
Мясные тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.
Подавать тефтели под сметанно-томатным соусом горячими с любым нейтральным гарниром.

Мясные блюда ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама