Вкусный, сытный и очень ароматный пирог с капустой и вареными яйцами
Состав:
тесто
260 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла из морозильника
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
начинка
0,5 небольшого вилка белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль
щепотка хмели-сунели
щепотка черного перца
3 вареных куриных яйца
заливка
3 свежих куриных яйца
100 гр. сметаны
50 гр. твердого сыра
щепотка соли
Приготовление:
Для приготовления начинки для пирога капусту мелко нашинковать.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
На сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить лук и жарить до румяности.
Добавить к луку капусту, немного обжарить. Добавить соль, черный перец, хмели-сунели и обжаривать капусту на среднем огне до готовности.
Готовой капусте дать остыть.
Этим временем можно заняться приготовлением теста для пирога.
Для этого руками или при помощи кухонного комбайна, что намного удобнее и быстрее, растереть в мелкую крошку сливочное масло и муку.
Добавить в смесь яйцо, сметану, щепотку соли и быстро замесить тесто.
Переложить тесто в чашку, накрыть его полотенцем или пленкой, и поставить в холодильник на один час.
Спустя час достато тесто и распределить его по форму, оставляя невысокие бортики (примерно в 1,5 см высотой). Я использую разъемную форму, диаметром 26 см.
На заготовку выложить капусту.
Яйца смешать со сметаной и хорошо взбить венчиком.
Добавить в смесь сыр, натертый на мелкой терке. Распределить полученную заливку поверх начинки.
Сверху выложить половинки вареных яиц.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, времени на выпечку может потребоваться чуть больше либо чуть меньше) до румяной корочки сверху.
Готовому пирогу дать немного постоять и подавать к столу теплым.
Ваш отзыв