Даже недолюбливающие манную кашу дети не откажутся от необычного десерта из манной крупы.
Состав:
Молоко — 400 мл
Манная крупа — 4 ст.л. (~ 40 гр)
Сахар — 2-4 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
Начальный этап приготовления десерта из манки совершенно не отличается от обычной манной каши.
Молоко нужно довести до кипения на среднем огне.
Манную крупу смешать с желаемым количеством сахара и щепоткой соли. Постоянно помешивая молоко, высыпать тонкой струйкой манку. Затем добавить ванильный экстракт.
Не переставая помешивать продолжать варить манную крупу на слабом огне в течение пяти минут. Для помешивания манки лучше воспользоваться небольшим венчиком, который позволит избежать образования даже мелких комочков.
Приготовленную манную кашу разлить по небольшим силиконовым формочкам. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник для полного застывания.
Перед подачей извлечь манные десерты на порционные тарелки, украсить смородиновым или другим сладким соусом.
Ваш отзыв