Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Кремы » Заварной ванильный крем Магалябия

Заварной ванильный крем Магалябия

06/11/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Заварной ванильный крем Магалябия
Популярный в Египте заварной крем магалябия, используется при приготовлении тортов и пирожных.

Состав:
Молоко — 400 мл
Крахмал — 3 ст.л.
Сахар — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Ванилин

Приготовление:
Для приготовления заварного крема нужно довести до кипения молоко. Чтобы молоко не пригорало, следует предварительно налить в кастрюлю небольшое количество воды, а когда она начнёт кипеть, вылить туда молоко. Греть молоко на среднем огне.
Пока нагревается молоко, слегка взбить яйцо с сахаром, затем добавить крахмал и ванилин и перемешать до однородного состояния.
Заварной ванильный крем Магалябия
Как только молоко начнёт закипать, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивая влить в кастрюлю заранее подготовленную крахмальную смесь. Перемешивать ещё несколько секунд, пока смесь хорошо загустеет.
Заварной ванильный крем Магалябия
Готовый крем оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Кремы ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама