Отличная идея для правильного завтрака!
Состав:
4 порции
250 гр. творога
100 мл. молока
1 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
2 яблока
6 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. орехов (арахис)
30 гр. сливочного масла
4 ст.л. меда
корица
Приготовление:
Для запеканки лучше всего взять порционные формочки.
Арахис обжарить на сухой сковороде.
Очистить арахис от шелухи и измельчить ножом.
Творог растереть с сахаром, добавить манку и молоко.
Яблоки почистить от кожуры и семян и порезать кубиками.
Добавить яблоки в творожную массу.
Разделить полученную массу по формочкам.
Отдельно смешать овсяные хлопья с арахисом и корицей.
Выложить смесь поверх творожной массы.
Сверху в каждую формочку положить сливочное масло, разделив его на 4 части, и по столовой ложки меда.
Поствить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать десерт 40 минут.
Перед подачей десерт лучше немного остудить. Запеканка отлично сочетается с густой сметаной.
Ваш отзыв