
Отличная идея для правильного завтрака!
Состав:
4 порции
250 гр. творога
100 мл. молока
1 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
2 яблока
6 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. орехов (арахис)
30 гр. сливочного масла
4 ст.л. меда
корица
Приготовление:
Для запеканки лучше всего взять порционные формочки.
Арахис обжарить на сухой сковороде.

Очистить арахис от шелухи и измельчить ножом.
Творог растереть с сахаром, добавить манку и молоко.

Яблоки почистить от кожуры и семян и порезать кубиками.
Добавить яблоки в творожную массу.

Разделить полученную массу по формочкам.

Отдельно смешать овсяные хлопья с арахисом и корицей.

Выложить смесь поверх творожной массы.

Сверху в каждую формочку положить сливочное масло, разделив его на 4 части, и по столовой ложки меда.

Поствить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать десерт 40 минут.

Перед подачей десерт лучше немного остудить. Запеканка отлично сочетается с густой сметаной.
Ваш отзыв


Понравилось - 2







