Рисовый пудинг на молоке отлично подойдет в качестве завтрака
Состав:
200 гр. отварного риса
2 свежих куриных яйца
70 гр. сахара
250 мл. молока
2 горсти изюма
цедра лимона
ванилин
мускатный орех
сливочное масло
Приготовление:
Отварной рис охладить.
Смешать рис с мускатным орехом. Добавить изюм.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить ванилин.
Влить во взбитые яйца молоко комнатной температуры и еще раз взбить миксером.
Формы для запекания смазать сливочным маслом.
В каждую формы выложить часть риса. Залить рис яично-молочной массой.
Посыпать пудинг лимонной цедрой.
Формы поставить на противень, наполненной водой.
Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать рисовый пудинг 40 минут.
Готовый пудинг немного охладить.
Ваш отзыв