Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Печенье Мадлен с лимонной цедрой

Печенье Мадлен с лимонной цедрой

03/07/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Печенье Мадлен с лимонной цедрой
Мадлен — французское печенье с хрустящей корочкой и нежное внутри. Мадлен пекут в специальных формочках-ракушках, но если формочек нет, их можно заменить неглубокими формочками для йоркширского пудинга

Состав:
150 гр. пшеничной муки
2 куриных яйца
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
цедра одного лимона
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Чем дольше вы взбиваете яйца, насыщая их кислородом, тем пышнее получится печенье.
Печенье Мадлен с лимонной цедрой
Всыпать во взбитые яйца муку и аккуратно перемешать. Добавить теплое растопленное масло, а также соду, гашенную уксусом. Перемешать тесто.
Печенье Мадлен с лимонной цедрой
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
Печенье Мадлен с лимонной цедрой
Формочки для печенья смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Печенье Мадлен с лимонной цедрой
Выложить тесто в формочки, не заполняя их до верха.
Печенье Мадлен с лимонной цедрой
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки.
Печенье Мадлен с лимонной цедрой
Когда печенье будет готово, аккуратно достать из формы и дать немного остыть.
Печенье Мадлен с лимонной цедрой

Сладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама