Лимонный курд — это и нежнейший десерт, который можно намазать на свежую булку и съесть, запивая ароматным кофе, и лучшая начинка для ванильных капкейков. Вкус лимонного курда очень тонкий и приятный, бесспорно он понравится каждому! Чтобы лимонный курд получился вкусным, нужно тщательно выбирать лимоны, они должны быть самыми ароматными!
Состав:
цедра 1 лимона
115 мл. лимонного сока
75 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
4 свежих яичных желтка
Приготовление:
В небольшом сотейнике соединить яичные желтки, сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и сахар.
Поставить сотейник на тихий огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Готовый лимонный курд протереть через сито.
Сразу же переложит курд в баночку и закрыть плотной крышкой.
Хранить лимонный курд в холодильнике.
Ваш отзыв