Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пирог «Ягодное лукошко»

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пирог «Ягодное лукошко»

Автор: Юлия, 24/07/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Пирог "Ягодное лукошко"

Состав:
для теста:
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. растительного масла
150 гр. муки
для крема:
2 лимона
3 яйца
150 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
для украшения:
любые свежие ягоды
Пирог "Ягодное лукошко"

Приготовление:
В жаркую погоду очень хочется чего-нибудь нежного, не приторного и очень освежающего.
Этот пирог как нельзя более подойдет для десерта в жаркий и знойный день. Приятная кислинка и аромат лимона, а также аромат ягод порадует любого гурмана.
Для приготовления пирога следует выполнить несколько шагов, которые не займут много времени.
Приготовить заварное песочное тесто.
Тесто выложить в разъемную форму, присыпанную немного мукой, разровнять его, оставляя небольшие бортики. Поставить форму в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить лимонный курд.
Готовый корж смазать небольшим слоем лимонного курда, а сверху выложить любые свежие ягоды, в данном случае это была ежевика.
Поставить пирог в холодильник на несколько часов.
Пирог "Ягодное лукошко"

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 2 530
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru