Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Кремы » Лимонный курд

Лимонный курд

23/07/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Лимонный курд

Состав:
3 яйца
2 крупных лимона
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла

Приготовление:
Лимоны помыть и счистить цедру. Из лимонов выдавить сок и процедить его.
Яйца взбить и также процедить через марлю, чтобы удалить белковые пленочки.
В небольшую кастрюльку влить яйца, лимонный сок, добавить сахар и лимонную цедру. Варить крем на минимальном огне. Как только крем начнет густеть, добавить сливочное масло и варить до загустения.
Готовый крем остудить.
Лимонный курд можно использовать для приготовления пирожных, тортов и пирогов. Также его можно есть, просто намазывая на свежий ломтик белого хлеба.

Кремы ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама