Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Кремы » Лимонный курд

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Лимонный курд

Автор: Юлия, 23/07/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Лимонный курд

Состав:
3 яйца
2 крупных лимона
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла

Приготовление:
Лимоны помыть и счистить цедру. Из лимонов выдавить сок и процедить его.
Яйца взбить и также процедить через марлю, чтобы удалить белковые пленочки.
В небольшую кастрюльку влить яйца, лимонный сок, добавить сахар и лимонную цедру. Варить крем на минимальном огне. Как только крем начнет густеть, добавить сливочное масло и варить до загустения.
Готовый крем остудить.
Лимонный курд можно использовать для приготовления пирожных, тортов и пирогов. Также его можно есть, просто намазывая на свежий ломтик белого хлеба.

Кремы Оставьте комментарий Просмотров: 2 985
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru