Очень нежный, в меру сладкий торт с вкуснейшим кремом Пломбир и сочными персиками. Украсить торт можно по своему вкусу, но как же красочно и сочно смотрятся эти желтые цветы на белом фоне!
Состав:
бисквит
диаметр формы 20 см
120 гр. пшеничной муки
120 гр. сахара
4 свежих куриных яйца
сливочное масло для смазывания формы
крем Пломбир
350 гр сметаны 20%
110 гр. сахара
3 ст.л. пшеничной муки
1 свежее куриное яйцо
120 гр. сливочного масла
ваниль
крем-чиз
340 гр. мягкого творожного сыра (филадельфия, рикотта, карат — виолетт)
100 гр. сахарной пудры
115 гр. сливочного масла
ваниль
сливки 20% (объем зависит от влажности сыра)
начинка
1 банка консервированных персиков
Приготовление:
За сутки до приготовления торта испечь бисквит
Приготовить крем Пломбир
Бисквит разрезать на три равные коржа.
Первый корж положить на плоскую сервировочную форму.
Покрыть корж кремом Пломбир.
Консервированные персики порезать кубиками.
Выложить персики поверх крема.
Сверху положить второй корж, смазать его кремом и уложить по поверхности персики.
Накрыть все это последним коржом.
Оставшимся кремом смазать бока торта.
Поставить торт в холодильник.
Этим временем приготовить второй крем — крем-чиз, он отлично подходит для выравнивания торта и украшения.
Для крема соединить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Миксером взбить массу до пышности.
Добавить в масло холодный творожный сыр и ваниль. Взбивать до однородности. Если крем получается слишком густой, добавить при взбивании сливки. При использовании Рикотты, в сливках нет необходимости, а вот при использовании сыра Виолетт от фирмы Карат, сливки просто необходимы, иначе сделать красивое украшение торта не получится.
Готовым кремом выравнять бока и верх торта, используя для этого кондитерские шпатель.
Часть крема я оставила и добавила в него желтый гелевый краситель, чтобы украсить торт желтыми цветами.
В центр каждого цветочка положила небольшую шоколадную конфету.
Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.
Ваш отзыв