Состав:
500 гр. пшеничной муки
5 гр. быстродействующих дрожжей
250 гр. маргарина
1 ст.л. сахара
0,25 ч.л. соли
150 мл. молока
Для начинки:
густое яблочное повидло и мак с сахаром.
Приготовление:
Эти рогалики из моего детства. Их всегда печет моя бабушка. Они у нее получаются большие, пышные и очень вкусные!
Такие рогалики можно сделать с любой начинкой, например, с творогом, корицей с сахаром, орехами, любыми цукатами и сухофруктами.
Свежий, хрустящий рогалик с молоком — нет ничего лучше!
Первым делом нужно замесить тесто. Для этого растопить маргарин и немного его остудить.
Муку просеять.
Треть муки смешать с дрожжами, добавить растопленный маргарин, молоко комнатной температуры, сахар и соль. Все перемешать и добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в глубокую чашку и накрыть полотенцем. Дать полежать тесту около часа.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого заложить продукты согласно инструкции и включить программу «Основной», режим «Тесто».
Разделить тесто на три равных шара, два из которых накрыть полотенцем.
Взять один шар теста и раскатать его в круглый пласт, толщиной около 7 мм.
Разрезать круг на сектора:
— если для начинки используется повидло или творог, необходимо разрезать на 8 секторов;
— если для начинки используется корица с сахаром или мак, нужно разрезать на 16 секторов.
Взять один из секторов и раскатать его скалкой.
На широкую часть положить начинку.
Завернуть края теста.
Заворачивать рогалик к узкой стороне сектора.
Каждый рогалик обмакнуть во взбитое яйцо и сахар.
Положить готовые рогалики на противень и дать подойти в течение 30 минут.
Поставить противень в духовку и выпекать 40 минут (до золотистого цвета) при 180 градусов.
Горячим рогаликам дать остыть на противне, а затем аккуратно снять.
Вот такие рогалики получаются с яблочным повидлом:
А вот такие с маковой начинкой:
1 отзыв
Моя мама тесто для рогаликов делает на сыровотке или кефире, для начинки берем варенье, рогалики просто смазываем водой и посыпаем сахаром. Я люблю делать их маленькой формы, потому что они выходя слегка хрустящими.