Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Песочные творожные рогалики с начинкой

Песочные творожные рогалики с начинкой

25/12/2018 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Песочные творожные рогалики с начинкой
Все, что готовится из песочного теста — всегда вкусно! Эти рогалики не исключение — хрустящие, но в тоже время мягкие внутри, с приятным сливочным вкусом и цитрусовым ароматом

Состав:
400 гр. пшеничной муки
400 гр. мягкого творога 9% жирностью
250 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
шепотка соли
ваниль
цедра одного апельсина
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
Начинка:
Изюм
или
сахар — корица — растительное (или сливочное) масло
или
сахар — мак — растительное (или сливочное) масло
или
грецкие орехи с сахаром
для смазывания:
1 яйцо
сахар
корица

Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с творогом до однородной массы. Добавить сахар и тщательно все перемешать.
Снять с апельсина цедру и добавить в творожно-сливочную массу.
Добавить в массу муку, соль и ваниль.
Песочные творожные рогалики с начинкой
Соду погасить уксусом и вылить в тесто.
Руками замесить тесто. Сперва будет казаться, что тесто слишком сухое и рассыпается, но постепенно оно станет более податливым и хорошо соберется в плотный комок. Не вымешивайте его слишком сильно.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Готовое тесто разделить на две части. Пока работаете с одной частью, вторую держите в холодильнике.
Из отрезанного кусочка сформировать шар и раскатать на столе, присыпанном мукой.
Разрезать пласт на 16 секторов-треугольников.
На край каждого треугольника выложить начинку.
Песочные творожные рогалики с начинкой
Свернуть рогалик от широкой части к узкой.
Песочные творожные рогалики с начинкой
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинками.
Рогалики переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Верх рогаликов смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром и корицей.
Песочные творожные рогалики с начинкой
Выпекать рогалики 25-30 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до румяной корочки сверху.
Песочные творожные рогалики с начинкой

Сладкая выпечка , , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама