Состав:
500 гр. сладкого белого хлеба (черствого)
2 яблока
100 гр. шоколада
2 яйца
20 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
Этот десерт прекрасный способ утилизировать черствый сладкий хлеб. В моем случае был пасхальный кулич, который остался после праздника. Также можно использовать черствый батон, сладкую булочку.
Яблоки помыть, удалить семена и порезать тонкими ломтиками.
Посыпать ломтики яблок сахаром и корицей.
Булочку порезать ломтиками.
Яйца немного взбить.
Шоколад растопить на водяной бане.
В глубокой форме для запекания выложить дно и стенки формы ломтиками булочки, смоченных во взбитых яйцах. Далее выложить яблоки.
Сверху яблоки покрыть растопленным шоколадом и накрыть оставшимися ломтиками булочки, также смоченных во взбитых яйцах.
Сверху полить растопленным сливочным маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Если есть в духовке гриль, можно поставить десерт на 5 минут под гриль.
Достать десерт из духовки и подавать теплым.
комментария 2
Люблю рецепты, которые не нужно долго готовить. Оказывается можно творить кулинарные шедевры из ничего. В приготовлении десерта я использовала батон, получилось очень вкусное и нежное блюдо. Готовится моментально, идеальный вариант для завтрака. Спасибо автору за чудесный рецепт.
Очень рада, что вам понравился рецепт :). Иногда даже самые простые блюда удивляют своим вкусом 🙂