Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Муссовый десерт «Три шоколада»

Муссовый десерт «Три шоколада»

01/03/2017 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Муссовый десерт "Три шоколада"
Три шоколада — самый нежный муссовый десерт, который можно представить. Лучше всего делать десерт в небольших порционных бокалах, объемом не более 100 мл

Состав:
слой с горьким шоколадом
1 свежее куриное яйцо
50 гр. сахара
80 мл. молока
8 гр. желатина
90 гр. горького шоколада с содержанием какао более 70%
200 мл. сливок 33-35%
слой с молочным шоколадом
1 свежее куриное яйцо
50 гр. сахара
80 мл. молока
8 гр. желатина
90 гр. молочного шоколада
200 мл. сливок 33-35%
слой с белым шоколадом
1 свежее куриное яйцо
50 гр. сахара
80 мл. молока
8 гр. желатина
90 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33-35%

Приготовление:
Каждый слой для десерта делается по одинаковой технологии, но каждый раз добавляется свой шоколад — горький, молочный или белый.
Первый слой из горького шоколада, второй из молочного и завершающий слой из белого шоколада.
После приготовление нового слоя десерт ставится в холодильник для полного застывания.
Технологию приготовления буду вам описывать по примеру слоя из горького шоколада.
Желатин залить 2 ст.л. воды и дать постоять, чтобы он набух.
Яйцо взбить с сахаром.
Муссовый десерт "Три шоколада"
Молоко довести до кипения. Влить молоко в яичную смесь и перемешать.
Поставить яично-молочную смесь на огонь и варить до загустения (масса становится похожей на жидкую сметану).
Муссовый десерт "Три шоколада"
Желатин растопить и добавить в смесь.
Сливки взбить венчиком до плотных и устойчивых пиков.
Муссовый десерт "Три шоколада"
Горький шоколад (молочный/белый) растопить на водяной бане.
Муссовый десерт "Три шоколада"
Смешать яично-молочную массу с растопленным шоколадом. Добавить взбитые сливки.
Муссовый десерт "Три шоколада"
Аккуратно перемешать массу.
Муссовый десерт "Три шоколада"
Разлить шоколадную смесь по бокалам.
Муссовый десерт "Три шоколада"
Поставить бокалы в холодильник.
Тоже самое проделать для слоя из молочного шоколада.
Муссовый десерт "Три шоколада"
А затем и для слоя из белого шоколада.
Муссовый десерт "Три шоколада"
Десерт украсить ягодами или шоколадной стружкой.

Десерты , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама