Еще один вариант ароматной фокаччи с зеленью укропа.
Состав:
450 гр. пшеничной муки
250 мл. воды
7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
50 мл. растительного масла
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пучок укропа
5 небольших зубчика чеснока
Приготовление:
Для ручного замеса:
смешать просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду, растительное масло и мягкое сливочное масло. Замесить тесто и вымешивать его, пока оно не станет эластичным.
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа. За это время тесто нужно будет один раз осадить.
Для замеса а хлебопечки:
сложить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. На программе «Основной», режим «Тесто» замесить тесто для фокаччи.
Зелень укропа мелко покрошить, оставив несколько веточек для украшения.
Чеснок почистить и порезать крупными кусочками.
На противне разровнять тесто, делая пальцами небольшие ямки (не прорывая само тесто).
Сверху сбрызнуть растительным маслом.
На тесто выложить чеснок, немного вдавливая его и посыпать сверху укропом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 210 градусов. Выпекать фокаччу 25 минут.
Готовую фокаччу присыпать веточками укропа и подавать сразу же.
Ваш отзыв