Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пасхальный кулич на кефире

Пасхальный кулич на кефире

21/04/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пасхальный кулич на кефире
Нежнейший кулич с мягким, воздушным мякишем.

Состав:
600 гр. пшеничной муки
11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
250 мл. кефира
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 свежих куриных яйца
50 гр. сметаны
120 гр. сахара
щепотка соли
ванилин
изюм или цукаты
белковая глазурь
2 свежих куриных белка
200 гр. сахара

Приготовление:
Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин. Отдельно взбить немного яйца, добавить к ним кефир и сметану.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками, и растительное масло.
Замесить тесто и вымешивать его до эластичности.
Положить тесто в чашу, накрыть полотенцем и дать подойти в течение двух часов. За это время тесто нужно несколько раз осадить.
Затем добавить в тесто изюм и еще немного вымесить.
Пасхальный кулич на кефире
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого заложить ингредиенты согласно инструкции. Установить программу «Основной» режим «Тесто с изюмом».
Пасхальный кулич на кефире
Готовое тесто разложить по формам, предварительно смазав их небольшим кусочком сливочного масла. Форма должна быть заполнена на 1/3.
Пасхальный кулич на кефире
Поставить формы в выключенную духовку под лампочку на один час.
Затем, не доставая формы с духовки, поставить температуру 180 градусов и выпекать 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый кулич достать и дать постоять в форме 10 минут.
Пасхальный кулич на кефире
Затем аккуратно вытряхнуть кулич из формы и остудить на полотенце (накрывать полотенцем не нужно, он должен немного подсохнуть).
Когда кулич остынет, его можно покрыть белковой глазурью. Для этого взбить белки с сахаром до плотной массы. Покрыть куличи глазурью, посыпать разноцветной карамелью и дать глазури высохнуть.
Пасхальный кулич на кефире

Сладкая выпечка , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментариев 9
  1. Алена:

    Отличный рецепт! испекла сегодня на пробу, получилось очень вкусно! Спасибо автору!

  2. Татьяна:

    Искала быстрый рецепт. спасибо. вкусно, тесто напоминает кекс)

  3. Den:

    Добавил в тесто немного куркумы — тесто получилось желтое, как буд-то там десяток желтков, ну и цедру апельсина и лимона, а так же на кончике ножа сухого имбиря!!!

  4. Надежда:

    Отличный рецепт! Искала быстрый рецепт без молока. Пекла кулич впервые, получился очень вкусный. Муж и сын оценили))) Спасибо автору. С праздником Светлой Пасхи!

  5. Юлия:

    И Вас со светлым праздником! Христос Воскресе! Мы очень рады, что Вам и Вашим родным понравилась Ваша выпечка и кулич пришелся по вкусу!

  6. Мария:

    Куличи получились отменные!!! Спасибо за рецепт!!! Правда муки ушло где-то с килограмм.

    • Юлия:

      На здоровье Мария! Очень рады, что куличи по нашему рецепту пришлись Вам по вкусу. Да, с такой выпечкой точное количество муки сложно рассчитать, у кого-то яйцо большого размера, или мука более влажная, все это влияет на плотность теста.

  7. АНАСТАСИЯ:

    От всей души благодарю за рецепт! Куличик воздушный, прямо тает во рту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама