Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пасхальный кулич на кефире

Автор: Юлия, 21/04/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Пасхальный кулич на кефире
Нежнейший кулич с мягким, воздушным мякишем.

Состав:
600 гр. пшеничной муки
11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
250 мл. кефира
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 свежих куриных яйца
50 гр. сметаны
120 гр. сахара
щепотка соли
ванилин
изюм или цукаты
белковая глазурь
2 свежих куриных белка
200 гр. сахара

Приготовление:
Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин. Отдельно взбить немного яйца, добавить к ним кефир и сметану.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками, и растительное масло.
Замесить тесто и вымешивать его до эластичности.
Положить тесто в чашу, накрыть полотенцем и дать подойти в течение двух часов. За это время тесто нужно несколько раз осадить.
Затем добавить в тесто изюм и еще немного вымесить.
Пасхальный кулич на кефире
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого заложить ингредиенты согласно инструкции. Установить программу “Основной” режим “Тесто с изюмом”.
Пасхальный кулич на кефире
Готовое тесто разложить по формам, предварительно смазав их небольшим кусочком сливочного масла. Форма должна быть заполнена на 1/3.
Пасхальный кулич на кефире
Поставить формы в выключенную духовку под лампочку на один час.
Затем, не доставая формы с духовки, поставить температуру 180 градусов и выпекать 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый кулич достать и дать постоять в форме 10 минут.
Пасхальный кулич на кефире
Затем аккуратно вытряхнуть кулич из формы и остудить на полотенце (накрывать полотенцем не нужно, он должен немного подсохнуть).
Когда кулич остынет, его можно покрыть белковой глазурью. Для этого взбить белки с сахаром до плотной массы. Покрыть куличи глазурью, посыпать разноцветной карамелью и дать глазури высохнуть.
Пасхальный кулич на кефире

Сладкая выпечка Комментариев: 6 Просмотров: 21,023
, , , ,

Оставьте комментарий

Есть 6 коммент. к “Пасхальный кулич на кефире”

  1. Алена пишет:

    Отличный рецепт! испекла сегодня на пробу, получилось очень вкусно! Спасибо автору!

  2. Татьяна пишет:

    Искала быстрый рецепт. спасибо. вкусно, тесто напоминает кекс)

  3. Den пишет:

    Добавил в тесто немного куркумы – тесто получилось желтое, как буд-то там десяток желтков, ну и цедру апельсина и лимона, а так же на кончике ножа сухого имбиря!!!

  4. Надежда пишет:

    Отличный рецепт! Искала быстрый рецепт без молока. Пекла кулич впервые, получился очень вкусный. Муж и сын оценили))) Спасибо автору. С праздником Светлой Пасхи!

  5. Юлия пишет:

    И Вас со светлым праздником! Христос Воскресе! Мы очень рады, что Вам и Вашим родным понравилась Ваша выпечка и кулич пришелся по вкусу!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru