Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Карп, фаршированный гречкой и грибами в духовке

Карп, фаршированный гречкой и грибами в духовке

30/10/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Карп, фаршированный гречкой и грибами в духовке
Рыба, фаршированная гречкой и грибами сочетает в себе сразу два блюда — гарнир и запеченную рыбу. Гречка пропитывается ароматом грибов и рыбы, в результате получается вкусное и очень сытное блюдо.

Состав:
1 крупный карп
350 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
100 гр. гречневой крупы
300 мл. кипятка
щепотка орегано
щепотка майорана
соль
растительное масло

Приготовление:
Гречку промыть и залить кипятком. Накрыть гречку крышкой и оставить на 3 часа. Конечно можно гречку сварить, но тогда она не получится такой рассыпчатой.
Если жидкость полностью не впитается в гречку, слить её.
Карп, фаршированный гречкой и грибами в духовке
Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Лук почистить и порезать четвертькольцами.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем лук до светло-золотистого цвета.
Карп, фаршированный гречкой и грибами в духовке
Добавить к луку грибы, подержать их на огне 5 минут. Добавить орегано, майоран и морскую (можно обычную) соль. Жарить грибы до готовности.
Карп, фаршированный гречкой и грибами в духовке
Соединить грибы и гречку и перемешать. Если необходимо, добавить еще соли.
Карп, фаршированный гречкой и грибами в духовке
В брюшко карпа выложить часть начинки. С помощью зубочисток соединить края брюшка.
Карп, фаршированный гречкой и грибами в духовке
Оставшуюся начинку выложить в форму для запекания. Сверху положить фаршированного карпа.
Карп, фаршированный гречкой и грибами в духовке
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Рыбные блюда , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

1 отзыв
  1. oksa:

    Хочу поблагодарить автора этого рецепта! Очень вкусно и оригинально, моим домачадцам эта рыбка пришлась по душе. Хорошая идея для ужина, белок в сочетании с угеводами это польза для огранизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама