Рыба, фаршированная гречкой и грибами сочетает в себе сразу два блюда — гарнир и запеченную рыбу. Гречка пропитывается ароматом грибов и рыбы, в результате получается вкусное и очень сытное блюдо.
Состав:
1 крупный карп
350 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
100 гр. гречневой крупы
300 мл. кипятка
щепотка орегано
щепотка майорана
соль
растительное масло
Приготовление:
Гречку промыть и залить кипятком. Накрыть гречку крышкой и оставить на 3 часа. Конечно можно гречку сварить, но тогда она не получится такой рассыпчатой.
Если жидкость полностью не впитается в гречку, слить её.
Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Лук почистить и порезать четвертькольцами.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем лук до светло-золотистого цвета.
Добавить к луку грибы, подержать их на огне 5 минут. Добавить орегано, майоран и морскую (можно обычную) соль. Жарить грибы до готовности.
Соединить грибы и гречку и перемешать. Если необходимо, добавить еще соли.
В брюшко карпа выложить часть начинки. С помощью зубочисток соединить края брюшка.
Оставшуюся начинку выложить в форму для запекания. Сверху положить фаршированного карпа.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
1 отзыв
Хочу поблагодарить автора этого рецепта! Очень вкусно и оригинально, моим домачадцам эта рыбка пришлась по душе. Хорошая идея для ужина, белок в сочетании с угеводами это польза для огранизма.