Вкуснейший пирог с ароматом малины, на приготовление которого уйдет совсем мало времени. Малиновый пирог прекрасно подойдет для семейного и дружеского чаепития
Состав:
2 куриных яйца
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
350 гр. пшеничной муки
сода, гашенная уксусом
250 мл. малинового варенья
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать, добавив соду, гашеную уксусом. Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Меньшую часть завернуть в пленку и положить в морозильную камеру.
Вторую часть теста распределить по поверхности формы (диаметр формы 26 см), сделав бортики.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Затем достать форму с тестом и выложить в нее малиновое варенье.
Охлажденный кусок теста достать из морозильной камеры и на терке потереть поверх начинки.
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть. Затем аккуратно снять форму.
комментариев 26
Пирог вкусный! Если делать все точь в точь по рецепту, получится красиво. Количество муки указано верно, главное масло не растапливать, а размягчить при комнатной температуре.
Пирог получился безумно вкусный и красивый! Спасибо за такой простой и хороший рецепт. Буду делать еще!
Пирог — отменный, муки в самый раз, взвешивала на весах. Получилось густое тесто, все в порядке!
Пирог — отменный, муки в самый раз, взвешивала на весах. Получилось густое тесто, все в порядке
я давно готовлю пироги мне пока больше всего нравиться зебра но этот тоже ничего я добавила все *2
Действительно муки мало и масло не топила. Положила около 500гр
Вчера приготовила этот пирог и могу сказать что количество муки указано неверное(вымеряла все на кухонных электронных весах), муки нужно гораздо больше, а в общем получился очень вкусный пирог.
Количество муки указано верно, в тесте практически совсем нет жидкости, только 2 яйца, на которые 350 грамм муки более чем достаточно. Тесто может получиться мягким только в одном случае: если вместо размягчённого сливочного масла использовать растопленное, которое и даёт увеличенное количество жидкости. Если же делать всё точно по рецепту, то из указанного количества ингредиентов получается нормальное тесто.
Действительно очень вкусный и легок в приготовлении, всем очень нравится,спасибо за рецепт!;)
Рецепт хороший, пирог очень вкусный,только варенье закончилось((, но я нашел выход, вместо варенья кладу колбасу)))
Пирог действительно вкусный , но я муки намного больше добавила, потому что тесто было как сметана и получилось очень мало теста , даже на бортики не хватило
А чем отмеряли муку? Если пользоваться весами, то тесто получается нужной консистенции с указанными в рецепте пропорциями. А если мерять мерным стаканом, то всё будет зависеть от самого стакана 🙂