Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Тертый пирог с яблоками и бананами

Тертый пирог с яблоками и бананами

26/10/2016 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Тертый пирог с яблоками и бананами
Ароматный пирог на песочном тесте со сладкими яблоками, корицей и бананами

Состав:
тесто
350 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
2 свежих куриных яйца
0,5 ч.л. сода + 1 ч.л. уксуса
начинка
3 яблока
3 банана
50 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы

Приготовление:
Приготовление пирога стоит начать с замеса теста. Тесто песочное, поэтому длительного вымешивания не требует.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.
Тертый пирог с яблоками и бананами
Отдельно взбить яйца и добавить их в масляную смесь.
Тертый пирог с яблоками и бананами
Всыпать в тесто муку и хорошо перемешать.
Тертый пирог с яблоками и бананами
Добавить соду, гашенную уксусом. Собрать тесто в комок.
Тертый пирог с яблоками и бананами
Тесто разделить на две части — одна часть должна быть больше.
Завернуть большую часть теста в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Меньшую часть положить в морозилку.
Этим временем можно приготовить начинку для яблочного пирога.
На горячую сковороду положить сливочное масло и насыпать сахар.
Тертый пирог с яблоками и бананами
Как только сахара начнет плавиться, выложить в сковороду яблоки, натертые на крупной терке.
Тертый пирог с яблоками и бананами
Добавить к яблокам бананы, порезанные кружочками.
Тертый пирог с яблоками и бананами
Добавить корицу и готовить начинку для пирога в течение 5 минут.
Готовую яблочно-банановую массу остудить.
Тертый пирог с яблоками и бананами
Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и выложить в форму для выпечки.
Тертый пирог с яблоками и бананами
На тесто выложить начинку для пирога.
Тертый пирог с яблоками и бананами
Оставшееся тесто натереть на крупной терке, покрыв им пирог.
Тертый пирог с яблоками и бананами
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать пирог 40 минут до румяной корочки сверху.
Тертый пирог с яблоками и бананами
Готовый пирог остудить.

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. Борис:

    А где слив масло в песочном тесте ?

    • Юлия:

      В самом начале описания рецепта: «Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама