Состав:
1 вареная свекла
1 свежая морковь
100 гр. сыра
2 зубчика чеснока
100 гр. изюма
100 гр. грецкого ореха
майонез
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке.
Изюм залить горячей водой на несколько минут.
Смешать морковь с изюмом.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Смешать сыр с чесноком.
Свеклу натереть на крупной терке и смешать с мелко порезанным грецким орехом.
Выкладывать салат следующими слоями:
1. Морковь с изюмом
2. Майонез
3. Сыр с чесноком
4. Майонез
5. Свекла с орехом
6. Майонез
Верх салата украсить зеленью.
комментариев 5
Девочки!Какой лучше брать процент жирности майонеза?Я предпочитаю 50%.
Можно встречный вопрос: с какой целью нужно заменять обычный майонез так называемым «лёгким»? Если это делается для снижения калорийности, то вынужден Вас разочаровать: в обезжиренном майонезе калорий больше, чем в классическом, потому что растительное масло в нём заменяется крахмалом. А вот самым вкусным является конечно же вариант соуса, состоящий из яичного желтка, растительного масла и различных приправ (соль, сахар, горчица и т.д.). Кстати, такой майонез совсем не сложно приготовить самостоятельно 🙂
Аня, я и не знала историю названия этого салат, спасибо за столь интересное пояснение.
Обожаю этот салат и часто его делаю. В свекольный слой можно еще добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив.
А кстати, знаете, почему салат называется «Любовница»? Потому что три слоя делают его одновременно сладким, горьким и пикантным. 3 качества, присущие любовнице!
Да, действительно с черносливом очень вкусно! 🙂