Легкий салат с минимальным количеством калорий
Состав:
1 пучок зеленого салата
3 стебля сельдерея
2 киви
соус:
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка свежемолотого перца
щепотка сахара
Приготовление:
Листья салата тщательно промыть и просушить.
Порвать салат руками.
Стебель сельдерея тонко нашинковать.
Киви почистить, разрезать пополам и также тонко нашинковать.
Перемешать листья салата, сельдерей и киви. Для соуса смешать растительное масло, соль и свежемолотый перец. Добавить сахар и хорошо размешать.
Перед непосредственной подачей заправить салат соусом.
комментария 2
Салат выглядит восхитительно! На зеленых листьях яркие дольки киви, сельдерей… Интересно, какое лучше масло использовать? Боюсь, что обычное подсолнечное весь пикантный вкус испортит. Может, оливковое лучше? Хотя оно тоже немного горчит. Идеальный салатик для худеющих!
Салат можно заправить оливковым маслом или обычным подсолнечным рафинированым, вкус от этого не испортится.