Классический салат Цезарь с добавлением обжаренного куриного филе и хрустящих сухариков.
Состав:
Листья салата — 1 пучок
Куриная грудка — 1 шт
Белый хлеб — 100 гр
Сыр пармезан — 50гр
Соус Цезарь
Приготовление:
Для приготовления блюда используются листья салата Ромен, Лола Росса или другие с нейтральным вкусом.
Куриное филе для салата нужно жарить на смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Предварительно нужно немного посолить его с обеих сторон.
Готовую грудку оставить на 10 минут отдохнуть, а затем порезать слайсами толщиной около сантиметра.
Белый хлеб нарезать крупными кубиками и сушить в духовке при 150 градусах примерно 10 минут.
Листья салата нарвать крупными кусочками, резать их ножом не желательно:они могут потерять привлекательный вид и приобрести горький вкус.
Сверху на уложенные горкой листья салата уложить несколько слайсов куриного филе и десяток сухариков. Посыпать салат натертым на мелкой терке пармезаном.
Для заправки салата используется уже готовый соус Цезарь.
Ваш отзыв