Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Салатные заправки » Соус Цезарь

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Соус Цезарь

Автор: Игорь, 14/06/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

соус Цезарь
Соус Цезарь был придуман как заправка к знаменитому салату Цезарь, но его можно использовать и с другими салатами.

Состав:
Яичные желтки — 2 шт
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:
В отделенные от белков яичные желтки добавить пару капель растительного масла, хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Затем добавить ещё несколько капель масла и снова повторить взбивание. Постепенно порции добавляемого масла можно увеличивать, но добавлять сшиком много масла за один раз нельзя, соус в таком случае не получится. Повторять эти процедуры, пока не будет добавлено всё масло.
соус Цезарь
Добавить к получившемуся соусу лимонный сок, натертый на мелкой тёрке зубчик чеснока, щепотку соли и немного вустерского соуса. Вустерский соус придает заправке пикантности, но при отсутствии можно обойтись и без него.
Снова хорошо взбить получившийся соус.
соус Цезарь
Соус можно использовать для заправки салата сразу или хранить в холодильнике не больше недели.
соус Цезарь
Для большей пикантности можно допускается добавление в соус Цезарь мелко натёртого пармезана или размолотое филе анчоуса.

Салатные заправки Оставьте комментарий Просмотров: 7 618
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru