Данный рецепт — вариант безалкогольного имбирного эля, который не только вкусный, но и очень полезный. Его очень хорошо употреблять при простудных заболеваниях
Состав:
1 л. минеральной воды
50 гр. свежего имбиря
1 лимон
3 ч.л. меда
Приготовление:
С лимона снять цедру.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Выжатый из лимона сок смешать с цедрой, имбирем и медом. Тщательно перемешать, чтобы растворился мед.
Дать настояться смеси в течение 10 минут и затем добавить ее в бутылку с минеральной водой.
Плотно закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
При простуде имбирный эль нужно пить комнатной температуры.
комментария 2
А сколько имбирный эль хранится после приготовления?
Приготовленный по этому рецепту напиток может храниться в холодильнике до двух недель.