Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Лимонно-имбирное желе

Лимонно-имбирное желе

15/07/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Лимонно-имбирное желе
Освежающее желе с пряным вкусом имбиря

Состав:
1 литр воды
40 гр. желатина
50 гр. сахара
1 лимон
2 ч.л. зеленого чая
50 гр. имбиря

Приготовление:
Данное количество имбиря самое удачное, его достаточно для того, чтобы вы почувствовали, как разливается тепло от только что съеденного кусочка желе, эта острая нотка еле уловимая.
Имбирь почистить и мелко порезать.
Лимон хорошо помыть, выдавить сок и крупно порезать оставшуюся цедру с мякотью.
В емкость переложить имбирь, лимон, сок лимона и зеленый чай.
Лимонно-имбирное желе
Залить кипятком.
Лимонно-имбирное желе
Дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Готовый пряный чай процедить.
Желатин залить 100 мл холодной воды и дать набухнуть.
Затем поставить чашку на водяную баню и растворить желатин до прозрачности.
Влить желатин в чай.
Полученную смесь перелить в прямоугольную или квадратную форму, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
Для того, чтобы сделать кубики из желе и достать их из формы, нужно порезать ножом желе на небольшие кубики, отделяя желе и от краев формы, а затем опустить дно формы в горячую воду на 2 секунды.
Перевернуть форму и вытряхнуть желе.
Лимонно-имбирное желе

Десерты , , , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама