Состав:
1 груша
200 гр. голубого сыра «Дор-Блю»
150 гр. мягкого творога
0,5 лимона
50 гр. сахара
жаренный миндаль
Приготовление:
Прекрасный десерт, который украсит любой романтический вечер.
Для приготовления десерта нужно:
Творог размять вилкой (если творог не жирный, можно добавить несколько ложек сметаны).
Сыр «Дор-блю» порезать тонкими ломтиками.
Из лимона выжать сок.
Грушу очистить и разрезать на две половины, вытащив сердцевину.
Положить грушу в сотейник с кипящей водой, добавить сахар и сок лимона. Варить пять минут.
Затем грушу вытащить, остудить и порезать тонкими ломтиками.
Форму выложить фольгой, чтобы остались свободными края.
На дно формы уложить половину сыра «Дор-блю», затем часть творожной массы. Сверху посыпать рубленным миндалем.
Затем положить половину порезанной груши, покрыть опять творожной массой и рубленным миндалем.
Далее опять слой оставшихся ломтиков груши, затем оставшийся творог и миндаль.
Закончить десерт сыром «Дор-блю».
Края фольги аккуратно завернуть и придать десерту форму.
Поставить десерт в холодильник на 6 часов.
При подаче десерт развернуть, порезать на порционные кусочки, присыпав сверху миндалем.
Ваш отзыв