Этот сладкий десерт украсит любой праздничный стол
Состав:
4 груши сорта Конференция
0,5 л. воды
200 гр. сахара
100 мл. белого сухого вина
сок половины лимона
соус
100 мл. сливок 10%
100 гр. горького шоколада с содержанием какао 75%
украшение
400 гр. сливочного мороженного
грецкие орехи
Приготовление:
Груши для этого рецепта лучше брать твердые.
Очистить груши от кожицы и сбрызнуть лимонным соком.
В кастрюлю налить воду и вино, добавить сахар и тщательно размешать до полного его растворения.
Положить груши в кастрюлю с сиропом.
Кастрюлю поставить на огонь средней интенсивности и варить 30 минут после закипания.
Готовые груши достать из кастрюли и дать остыть.
Шоколад поломать и положить в чашку.
Поставить чашку на водяную баню.
Растопить шоколад.
Добавить теплые сливки и тщательно вмешать их в шоколад, чтобы текстура стала однородной.
На сервировочное блюдо положить мороженое, рядом поставить грушу. Полить десерт горячей шоколадной глазурью. Сверху красить дробленным грецким орехом.
Ваш отзыв