В десерте прекрасно сочетаются сливочное мороженое, ягодный джем и хрустящие кусочки печенья.
Состав:
Мороженое — 500 гр
Печенье — 8 шт
Малиновый или смородиновый джем — 100 мл
Приготовление:
Перед приготовлением десерта следует предварительно выдержать мороженое пару часов в холодильнике (не в морозильнике), чтобы оно перестало быть твёрдым, а сделалось достаточно пластичным.
Разложить в четыре креманки половину мороженого, сверху положить печенье. Если печенья достаточно мягкое, можно укладывать его целиком, более жёсткие варианты следует предварительно поломать на крупные кусочки.
На печенье уложить столовую ложку любого ягодного джема.
Поверх джема снова печенье.
Верхним слоем укладывается вторая половина мороженого.
Сверху можно украсить десерт небольшим количеством джема или парой листиков мяты.
Ваш отзыв