Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Молочно-кофейный десерт с шоколадом

Молочно-кофейный десерт с шоколадом

18/03/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Молочно-кофейный десерт с шоколадом
Нежнейший десерт для любителей кофе и шоколада. Невероятно интересное сочетание — мягкий кофейный десерт с плотной шоколадной прослойкой. Он обязательно покорит сластен.

Состав:
кофейный слой:
400 мл. молока 3,5% жирности
50 гр. сахара
2 ч.л. зерен кофе
2 ст.л. картофельного крахмала
2 куриных яйца
2 ст.л. сливочного масла
щепотка ванилина
шоколадный слой:
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
70 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
40 гр. горького шоколада

Приготовление:
Сперва займемся приготовлением кофейного десерта. Для этого перемолоть в кофемолке зерна кофе.
Молочно-кофейный десерт с шоколадом
Залить кофе 50 мл. воды и дать настояться в течение 5-ти минут.
Кофе процедить, добавить в него крахмал и перемешать, чтобы не было комков.
Молочно-кофейный десерт с шоколадом
Яйца взбить.
Молочно-кофейный десерт с шоколадом
Добавить в яйца кофе. Перемешать.
Молочно-кофейный десерт с шоколадом
В сотейник налить молоко и поставить на огонь. Добавить сахар и ванилин и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко начнет закипать, влить яичную смесь. При постоянно помешивании варить до загустения. Масса должна стать похожей на густую манную кашу. После этого снять сотейник с огня.
Молочно-кофейный десерт с шоколадом
Добавить в сотейник сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой.
Молочно-кофейный десерт с шоколадом
Теперь можно заняться приготовлением шоколадной прослойки.
Для этого делаем водяную баню (поставить кастрюлю с водой на огонь, сверху на кастрюлю поставить чашку, чтобы она не соприкасалась с водой). В чашку положить какао, сахар, молоко и сливочное масло.
Молочно-кофейный десерт с шоколадом
Когда смесь начнет плавиться, добавить поломанный шоколад.
При постоянном помешивании довести шоколадную глазурь до однородной, гладкой массы.
Молочно-кофейный десерт с шоколадом
Для десерта лучше использовать небольшие стаканчики. Поочередно укладывать в стаканчик молочно-кофейный десерт и шоколадную глазурь.
Поставить десерт в холодильник как минимум на 3 часа.
Молочно-кофейный десерт с шоколадом

Десерты , , , , , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама