Нежнейший десерт для любителей кофе и шоколада. Невероятно интересное сочетание — мягкий кофейный десерт с плотной шоколадной прослойкой. Он обязательно покорит сластен.
Состав:
кофейный слой:
400 мл. молока 3,5% жирности
50 гр. сахара
2 ч.л. зерен кофе
2 ст.л. картофельного крахмала
2 куриных яйца
2 ст.л. сливочного масла
щепотка ванилина
шоколадный слой:
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
70 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
40 гр. горького шоколада
Приготовление:
Сперва займемся приготовлением кофейного десерта. Для этого перемолоть в кофемолке зерна кофе.
Залить кофе 50 мл. воды и дать настояться в течение 5-ти минут.
Кофе процедить, добавить в него крахмал и перемешать, чтобы не было комков.
Яйца взбить.
Добавить в яйца кофе. Перемешать.
В сотейник налить молоко и поставить на огонь. Добавить сахар и ванилин и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко начнет закипать, влить яичную смесь. При постоянно помешивании варить до загустения. Масса должна стать похожей на густую манную кашу. После этого снять сотейник с огня.
Добавить в сотейник сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой.
Теперь можно заняться приготовлением шоколадной прослойки.
Для этого делаем водяную баню (поставить кастрюлю с водой на огонь, сверху на кастрюлю поставить чашку, чтобы она не соприкасалась с водой). В чашку положить какао, сахар, молоко и сливочное масло.
Когда смесь начнет плавиться, добавить поломанный шоколад.
При постоянном помешивании довести шоколадную глазурь до однородной, гладкой массы.
Для десерта лучше использовать небольшие стаканчики. Поочередно укладывать в стаканчик молочно-кофейный десерт и шоколадную глазурь.
Поставить десерт в холодильник как минимум на 3 часа.
Ваш отзыв