Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Шоколадный батончик с зефиром и печеньем

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Шоколадный батончик с зефиром и печеньем

Автор: Юлия, 23/12/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Шоколадный батончик с зефиром и печеньем
Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку

Состав:
300 гр. горького шоколада с содержанием какао 70%
125 гр. сливочного масла
3 ст.л. меда
200 гр. сухого сладкого печенья
120 гр. зефира

Приготовление:
В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад, мед, мягкое сливочное масло.
Поставить чашку на водяную баню. Очень важно, чтобы вода не касалась чашки с ингредиентами.
Шоколадный батончик с зефиром и печеньем
Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой.
Масса должна быть однородной.
Шоколадный батончик с зефиром и печеньем
Печенье и зефир измельчить, оставив немного крупных кусочков.
От шоколадного соуса отделить 120 мл, а остальное вылить в печенье.
Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и зефира обволакивались шоколадным соусом.
Шоколадный батончик с зефиром и печеньем
Выложить шоколадную массу в форму из фольги или силикона (силикон подходит лучше всего, т.к. из такой формы десерт легко достать).
Сверху залить оставшимся шоколадным соусом.
Шоколадный батончик с зефиром и печеньем
Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.
Перед подачей десерт достать из формы и порезать в виде батончиков.
Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.
Шоколадный батончик с зефиром и печеньем

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 7 563
, , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru