Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Пасха «Сникерс»

Пасха «Сникерс»

05/04/2021 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Невероятно красивая и очень вкусная Пасха, которая обязательно удивит ваших гостей! Сливочная, с прослойками сладко-соленой карамели и горького шоколада. Особый вкус Пасхе придает обжаренный арахис.

Состав:

500 гр. мягкого творога жирностью не менее 9%

70 гр. сливочного масла

100 мл. сливок жирностью 10%

2 свежих яйца

120 гр. обжаренного и очищенного арахиса

Карамель

80 мл. сливок жирностью 33%

115 гр. сахара

50 гр. сливочного масла

щепотка соли

Шоколад

60 гр. горького шоколада

30 мл. сливок жирностью 33%

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить творожную массу.

Яйца взбить с сахаром. 

Влить в яйца горячие сливки, перемешать и поставить на огонь.

Довести массу до загущения, постоянно перемешивая ложкой. Немного остудить массу.

Творог и сливочное масло пробить погружным блендером.

Добавить в творожную массу заварную и взбивать блендером до тех пор, пока масса не станет гладкой и без комочков. 

Второй этап: приготовление карамели:

Карамель нужно готовить очень быстро. Растопить на сковороде сахар и добавить очень холодное сливочное масло. Дождаться, пока масло полностью не расплавится, в этот момент смесь нужно постоянно мешать.

Добавить соль и влить горячие сливки. Все быстро перемешать до образования гладкой однородной массы.

Карамель снять с огня и высыпать в нее арахис. Дать карамели немного остыть (карамель должна остаться теплой).

Третий этап приготовления: шоколад:

Шоколад поломать и залить сливками. 

На водяной бане растопить шоколад.

В творожную массу переложить карамель с арахисом и шоколад.

Двумя — тремя движениями ложкой перемешать массу, чтобы создать разноцветные слои.

Форму для Пасхи застелить марлей и поставить узкой частью в глубокую тарелку.

Выложить творожную массу в форму, завернуть каря марли и поставить форму в холодильник на ночь.

Утром перевернуть форму и аккуратно снять форму и марлю.

Пасху можно украсить растопленным шоколадом или карамелью, но для этого ее нужно сварить, используя половину указанных ингредиентов.

Пасха получается очень эффектной.

Сочетание соленой карамели, горького шоколада и нежной творожной массы не оставит равнодушным!

Десерты ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама