Очень простой тортик по мотивам Чизкейка. Мы не будем его выпекать, а лишь охладим в холодильнике.
Вкус тыквы еле заметен, но у чизкейка получится красивый оттенок топленого молока. Торт получается совсем не приторным, очень нежным и вкусным. К нему идеально подойдет кленовый сироп и чашечка горячего свежесваренного кофе!
Состав:
форма 20 см.
330 гр. шоколадного печенья («Любятово»)
50-100 мл. молока
50 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. тыквенного пюре (детское питание)
15 гр. желатина
50 мл. воды
300 гр. пастообразного творога
200 гр. сметаны 20% жирности
70 гр. сахара
ваниль
Приготовление:
Края формы завернуть пленкой, чтобы не рисковать потом, когда начнете снимать форму, а чизкейк прилипнет к краям.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Я использую для этого блендер.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Если хотите, чтобы корж получился более сухой, добавьте 50 мл. молока. Я добавила 100 мл., корж получился достаточно пропитанный и отлично держал форму (на крошки не рассыпался).
Тщательно перемешать.
В небольшую чашку высыпать желатин, добавить воду и тыквенное пюре. Нагреть на плите, но не кипятить. Дать смеси немного остыть (совсем чуть-чуть).
Смешать творог, сахар, сметану, ваниль.
Блендером взбить массу, чтобы она стала однородной.
Добавить в творог тыквенную смесь и еще раз взбить.
Поставить кольцо от формы в тарелку, на которой будет наш чизкейк. Утрамбовать крошку, чтобы получился плотный корж.
Сверху выложить творожную массу, немного потрясти форму, чтобы масса распределилась равномерно.
Поставить чизкейк в холодильник на 6 часов.
Аккуратно снять форму. Готовый чизкейк полить кленовым сиропом и украсить любыми измельченными орешками или тыквенными семечками.
Десерты, Сладкая выпечка Вегетарианские, Праздничные, С молочными продуктамиВаш отзыв