Состав:
яйца — 3 шт.
молоко — 350 мл.
сахар — 100 гр.
мука — 90 гр.
крахмал — 1 ст.л.
разрыхлитель на кончике ножа
ванилин
вишня — 200 гр.
сливочное масло для смазывания противня
Приготовление:
Вишню очистить от косточек, дать стечь соку. Можно использовать замороженную вишню, перед приготовлением ее нужно разморозить и слить жидкость.
Яйца немного взбить, добавить сахар и перемешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавить в яйца, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
Молоко немного подогреть (но оно не должно быть горячим!). Влить молоко в тесто тонкой струйкой. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Противень смазать сливочным маслом. Положить по всей поверхности вишню в один слой и залить аккуратно тестом.
Духовку разогреть до 190 гр.
Поставить форму в духовку и выпекать при 190 гр. 30 минут.
После приготовления десерт должен немного остыть.
Ваш отзыв