Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

28/02/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Блинчики на молоке

Состав:
0,5 л. молока
4 яйца
7 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
сахар по-вкусу
Блинчики на молоке

Приготовление:
Яйца и муку хорошо взбить, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко комнатной температуры. Тщательно размешать тесто.
Добавить соль, сахар и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом (или кусочком несоленого сала), если сковорода с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно.
Поставить сковороду на огонь и дать ей хорошо прогреться.
Затем вылить на сковороду тесто чуть меньше половника и распределить его по все поверхности.
Когда блин поджарится с одной стороны, аккуратно лопаткой перевернуть его на другую сторону.
Готовые блины складывать стопкой (чтобы блины не подсыхали, их нужно накрыть полотенцем).
Блины можно смазать растопленным сливочным маслом и сверху посыпать сахаром, а можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Такие блины хорошо использовать для блинных тортов. За счет большого количества яиц их структура получается плотной.

Блины и оладьи , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама