Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Блины с припеком

Блины с припеком

01/03/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Блины с припеком

Состав:
для блинов:
кефир – 500 мл.
яйца – 2 шт.
горячая вода – 200 мл.
мука – 300 гр.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
Блины с припеком
Для начинки:
3-4 крупных сладких яблока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
Блины с припеком

Приготовление:
Блины с припеком — это блинчики с начинкой, но начинка здесь спрятана в сам блинчик.
В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды, фарш, яйца, зелень.
Если блинчики будут с несладкой начинкой, то в блинное тесто нужно сыпать меньше сахара.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и еще раз взбить.
Перелить кефирно-яичную смесь в кастрюлю и поставить ее на огонь. Нагреть немного смесь (главное не передержать кастрюлю на огне, проверьте температуру пальцем, смесь не должна обжигать вас).
В нагретую кефирно-яичную смесь добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду и влить его в тесто. Перемешать. Добавить растительное масло.
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
Дать тесту постоять 10 минут. Этим временем можно заняться приготовлением начинки:
яблоки почистить, удалить семена и натереть на крупной терке.
Добавить к яблокам сахар и молотую корицу. Перемешать.
Блины с припеком
Сковороду для выпекания блинов поставить на огонь и хорошо нагреть (если сковорода обычная, ее нужно смазать растительным маслом или кусочком несоленого сала, если сковорода с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно).
На разогретую сковороду налить блинное тесто и распределить его по всей поверхности сковороды.
Блины с припеком
Сразу же распределите начинку по блину (начинки не должно быть слишком много).
Блины с припеком
Сверху залить еще тестом, чтобы оно покрыло начинку.
Блины с припеком
Дождаться, когда низ пропечется (это видно по краям блина), и с помощью лопатки аккуратно перевернуть блин.
Поджарить его до золотистого цвета.
Во время приготовления нужно постоянно следить за огнем, теста получается много, и если огонь будет сильный, внутри блин получится сырым, а если слишком маленьким, блин не поджарится.
Таким образом пожарить блины из оставшегося теста и начинки.
Блины можно подавать как горячими, так и холодными.
В качестве соуса можно использовать сметану.

Блины и оладьи , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 3
  1. Линка:

    Рецепт хороший, но если готовить на электрической плите, может не получится. Я делаю проще. Не заливаю начинку сверху тестом, а просто переворачиваю блин. Начинку тру на мелкой терке. Тоже вкусно получается

  2. Юлия:

    Линка, я думаю, что и на электрической плите все прекрасно получится. Вот яблоки не советую тереть на мелкой терке. Они дадут много сока, а лишняя жидкость здесь ни к чему

  3. allapetrova:

    Да, я тоже с детства помню подобный рецепт, но яблоки перетираем на мелкой тёрке и сразу добавляем в тесто. То, что получается сок, не страшно, он частично воду заменит и всё. Ну и муки можно добавить до нужной плотности. В любом случае получается вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама