Польза фейхоа огромна — это кладезь витамина С и йода. Также фейхоа ценен содержанием большого количества пектина, флавоноидов, калия, железа, фолиевой кислоты. В данном рецепте фейхоа не подвергается тепловой обработке, поэтому все полезные вещества сохраняются в достаточном количестве
Состав:
примерно на 2 0,5-литровые баночки
1 кг. фейхоа
700 гр сахара
Приготовление:
Фейхоя тщательно помыть и срезать хвостики.
Пропустить фейхоа через мясорубку.
Добавить к полученной массе сахар (количество сахара зависит от степени спелости фейхоа, чем слаще плод, тем меньше сахара может понадобиться).
Хорошо перемешать фейхоа с сахаром и оставить на столе примерно на 1 час. За это время сахар должен полностью раствориться.
Еще раз хорошо перемешать фейхоа и разлить по стерилизованным баночкам.
Каждую банку закрыть крышками, которые также были простерилизованы.
Хранить фейхоа в холодильнике.
Ваш отзыв