Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Консервирование » Малосольные огурчики в рассоле

Малосольные огурчики в рассоле

08/08/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Малосольные огурчики в рассоле
Очень простой рецепт малосольных огурцов, по которому вкусные и хрустящие огурчики готовы уже через 6 часов

Состав:
молодые огурчики
чеснок
соцветия укропа
листья черной смородины
рассол
на 1 литр кипятка
2 ст.л. соли

Приготовление:
Огурчики тщательно помять и залить холодной водой.
Малосольные огурчики в рассоле
Оставить огурчики на два часа, таким образом малосольные огурцы будут хрустящими.
Количество чеснока, соцветий укропа и листьев смородины зависит от ваших предпочтений. Если хочется получить острые огурчики, можно положить больше чеснока.
Для засолки огурчиков лучше взять глубокую, широкую чашку или кастрюлю.
Соцветия укропа и листья черной смородины тщательно промыть под проточной водой.
Выложить на дно кастрюли часть укропа и листьев смородины. Порезать пластинками чеснок.
С огурцов слить воду. Срезать края огурчиков. Сложить их в кастрюлю.
Сверху огурцы покрыть оставшимся укропом, листьями смородины и порезанным чесноком.
Малосольные огурчики в рассоле
Засыпать огурцы солью и залить кипятком.
Малосольные огурчики в рассоле
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить их на ночь при комнатной температуре.
Если огурчики маленькие, им нужно всего 6-7 часов для засолки. Для больших огурчиков может потребоваться больше времени.

Консервирование , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

1 отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама