Очень простой рецепт малосольных огурцов, по которому вкусные и хрустящие огурчики готовы уже через 6 часов
Состав:
молодые огурчики
чеснок
соцветия укропа
листья черной смородины
рассол
на 1 литр кипятка
2 ст.л. соли
Приготовление:
Огурчики тщательно помять и залить холодной водой.
Оставить огурчики на два часа, таким образом малосольные огурцы будут хрустящими.
Количество чеснока, соцветий укропа и листьев смородины зависит от ваших предпочтений. Если хочется получить острые огурчики, можно положить больше чеснока.
Для засолки огурчиков лучше взять глубокую, широкую чашку или кастрюлю.
Соцветия укропа и листья черной смородины тщательно промыть под проточной водой.
Выложить на дно кастрюли часть укропа и листьев смородины. Порезать пластинками чеснок.
С огурцов слить воду. Срезать края огурчиков. Сложить их в кастрюлю.
Сверху огурцы покрыть оставшимся укропом, листьями смородины и порезанным чесноком.
Засыпать огурцы солью и залить кипятком.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить их на ночь при комнатной температуре.
Если огурчики маленькие, им нужно всего 6-7 часов для засолки. Для больших огурчиков может потребоваться больше времени.
1 отзыв
Жду лета!