Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Консервирование » Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

04/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Малосольные огурцы
Рецептов приготовления малосольных огурцов очень много. Приготовление огурчиков по этому рецепту не займет много времени.

Состав:
1 кг. молоденьких небольших огурчиков
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ст.л. соли

Приготовление:
Огурчики и зелень хорошо помыть. Чеснок очистить.
Малосольные огурцы
Срезать у каждого огурчика «носик» и «хвостик». Обмакнуть огурчики срезанными сторонами в соль и сложить в плотный пакет. Добавить петрушку, укроп, мелко порезанный чеснок. Сверху посыпать соль.
Малосольные огурцы
Завязать пакет плотным узлом и немного встряхнуть его.
Малосольные огурцы
Поставить пакет в глубокую чашку и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Через 12 часов малосольные огурчики можно пробовать.
Малосольные огурцы

Консервирование, Холодные закуски , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 7
  1. Юлия:

    Конечно, лучше для этого рецепта брать молоденькие сезонные огурчики.

  2. Андрей:

    Очень простой рецептик, даже я смогу справиться, несмотря на свою кулинарную безрукость.Когда пойдут первые огурчики непременно попробую засолить именно таким способом. А магазинные что то не хочется, какие то они травянистые=) Да и на картинках к рецепту огурчики явно домашние.

  3. Luna:

    Спасибо за рецепт, все получилось! Раньше я делала малосольные огурцы только в воде, поэтому немного сомневалась в успехе. Добавила еще проверенный лист хрена и немного сушеного эстрагона (тархуна). Да, самое сложное в рецепте — это выдержать нужные 12 часов — очень хотелось попробовать раньше)

  4. Андрей:

    Сказал матери сделай такие же, ну она и прочитала этот рецепт и сделала как и у вас очень вкусно, всей семье понравилось, советую всем попробовать такие огурчики, главное действуйте по этому рецепту и у вас всё получится очень очень вкусно пальчики оближешь)спасибо от мамы и от меня)теперь мы делаем их к картошке)

  5. Olga1980:

    Прочитала Ваш рецеп так заинтересовал, что побежала на рынок все купила, сделала все как написано, аромат на кухне стоял необыкновенный. Теперь нужна сила воли выдержать 12 часов, а то все домашние спрашивают ну когда уже буду готовы??? Боюсь они слопают их раньше.

  6. Елена:

    Очень у вас аппетитно все выглядит! Попробую сделать по вашему рецепту. Я правда с петрушкой никогда раньше не делала, вместо петрушки использовала листья смородины. У меня муж эти огурчики просто обожает).

    • Юлия:

      Спасибо, Елена. Обязательно попробуйте. Смородиновый лист тоже будет не лишним, просто у меня его к сожалению не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама