Состав:
200 гр. смеси сухофруктов (яблоко, груша, слива, абрикос и др)
500 мл. воды
мед
Приготовление:
Сухофрукты хорошо промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.
Залить сухофрукты водой и поставить на огонь. Прогреть компот до 90 градусов (до кипения доводить не нужно) и выключить огонь.
Закрыть кастрюлю крышкой и не открывать до тех пор, пока узвар не остынет.
Добавить в остывший узвар мед по-вкусу.
комментария 2
Я тоже люблю пить узвар еще с детства, особенно когда на улице жара, а он холодненький. Последнее время давно не пил его, ну вот жену попросил сварить. Теперь я опять вернулся в детство. Вкус узвара меняется от использования тех или иных фруктов. Мне более всего нравятся яблоки с грушами.
Один из моих самых любимых напитков! В конце варки, обычно, добавляю гвоздику и корицу, а также сок и цедру половинки лимона. Получается пикантный и, в то же время, освежающий вкус. Если есть, можно добавить еще сушеную вишню — получается очень вкусно!